Kultika - Wahrsagen wie anno dazumal.

Liebesmagie, die man essen kann - bei KULTIKA

Liebesmagie, die man essen kann - bei KULTIKA

Die Liebe geht durch den Magen. Das kann man
wörtlich nehmen. Es gab mal eine Zeit, liebe Leser,
da hatten Liebestränke, Liebeselixiere und Rezepte
für Liebesspeisen eine sehr große Bedeutung. Ich
möchte hier ein besonderes Rezept der Liebesmagie
vorstellen, es hatte seine Blüte im frühen Mittelalter.
Die Rede ist von Keksen die "Flammende Herzen" genannt
werden. Das Rezept für diese spezielle Liebesmagie stammt
aus dem Lothringischen.

Zutaten
450 g Dinkelmehl
50g Haferflocken
325 g Butter
5 Eigelbe
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Messerspitze Muskat
½ Teelöffel Eisenkraut
1 TL klein gehackte Blätter einer roten Rose
2 Päckchen Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Natron
1 Prise Zimt

Extra
Puderzucker für den Zuckerguss
Lebensmittelfarbe rot und gelb
Frischer Saft von 1 Zitrone

Zubereitung
Für die Liebesmagie braucht man Zeit und einen geläuterten Geist. Übersetzt heißt das: "Du isst, was Du denkst und fühlst." Man besinnt oder konzentriert sich auf das Wesentliche, und auf die Personen die in die Liebesmagie eingeschlossen werden sollen. Man gibt die o.g. Zutaten in eine Schüssel, und knetet in aller Ruhe den Teig bis er geschmeidig ist. Dann stellt man ihn zum Ruhen in den Kühlschrank, für ca. 1 Stunde. Danach rollt man den Teig, unter Zuhilfenahme von etwas Mehl aus. Man schreibt die Namen der Verliebten auf den Teig und was er bewirken soll, dann werden die Kekse in Herzform ausgestochen, während man seinen selbstverfassten Zauberspruch für die Liebesmagie murmelt. Da hat man es heute gut, die einzelnen Kekse wurden früher mit der Hand geformt. So war die Liebesmagie eine mühselige Angelegenheit, andererseits hatte man viel Zeit sich auf die Sachen zu konzentrieren. Man backt die Kekse bei 190 Grad ca. 10-12 min. Während des Backvorgangs kann man die Glasur für die Liebesmagie vorbereiten. Man gibt den Puderzucker ebenfalls in eine Schüssel und schüttet nach und nach etwas Zitronensaft dazu, solange bis die Glasur dickflüssig, sämig ist. Dann bestreicht man die Kekse mit der Glasur, wenn sie noch heiß sind. Am untersten Ende der Herzen tropft man etwas rote und gelbe Lebensmittelfarbe, und zieht dann mit einem Hölzchen oder einer Gabel die Flammenform. Abkühlen, fertig.

Während der gesamten Zubereitung kann man auch magische Kräuter verräuchern, die die Liebesmagie noch verstärken. Siehe "Zauberkräuter" im Tagespropheten.

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